Марокко, расположен на западной окраине Северной Африки, на берегу Средиземного моря и Атлантического океана, граничит со странами: Алжир и Западная Сахара. Немного больше, чем страна Мьянма (678 500 кв. км.) и чуть меньше Замбии (752 620 кв. км.) или Чили (756 103 кв. км.), протяженные береговые линии и горные хребты Марокко обеспечивают различные климатические режимы и сельскохозяйственное производство. В стране преобладает ряд горных хребтов, в том числе Риф, Средние, Высокие и Анти атласские горы. Над равнинами Марракеша возвышается гора ор Джебель Тубкаль с ее часто скрытой облаками вершиной высотой около 3000 метров (13 000 футов) над уровнем моря.
Изменение рельефа Марокко от уровня моря до его высоких вершин приводит к появлению широкого ассортимента фруктов, орехов, овощей и домашнего скота, что дополняет знаменитую кухню Марокко.
Интегрированные берберские, арабские, французские и испанские жители помогли создать культуру и кухню, не похожую ни на одну другую. Хрустящие и сочные пироги с голубями, тушеная баранина с черносливом и курица с изюмом сделали марокканскую кухню одной из самых любимых и востребованных в мире.
Перед и после еды каждый человек моет руки. В столовой обычно имеется таз с водой для мытья. Марокканцы едят пальцами из большого общего блюда, используя только правую руку.
Леса занимают около 6,8% площади земли и обеспечивают средства к существованию для семей, занимающихся сбором пробки, рубкой леса и другими видами деятельности в лесном хозяйстве. Пробка, основной лесной продукт, выращивается на 300 000 гектарах (741 000 акров) государственных лесов из пробкового дуба.